今日地產新聞摘要

【明報】稱,蔡志忠籲重推投資移民兼大增公屋。香港運動員在今屆東京奧運先奪金再摘銀,證明本港的確仍有不少獨特價值,而有分析認為,本港過去兩年經歷不少挑戰後,目前也是時候進行大刀闊斧改革推動經濟及社會向前發展。曾伙拍財團拆售中環中心的資深投資者、亞洲地產主席蔡志忠建議,配合本港在「十四五」規劃中建設為國際創新科技中心的新定位,港府應該再推出投資移民計劃,吸引內地科技專才來港開設公司,並且指定須僱用一定數量的本地人。與此同時,他認為港府亦應大幅增加公私營房屋供應,除滿足內地科技專才的居住需求外,亦可解決現時不少低下階層要住在籠屋及劏房的問題。

【星島日報】曰,樓價上月橫行無升跌。樓價自年初起的升勢受阻,據差估署最新數據顯示,上月私樓售價指數按月橫行,樓價連升5個月的走勢告一段落,惟總計上半年樓價仍累升3.8%;業內人士指,隨着二手業主漸心雄,令買賣膠着拉鋸,使最近樓價普遍在現水平徘徊。

【信報】稱,網上違規物業廣告60宗三年高,地監局半年接獲192宗投訴 增三成。近年地產代理網上廣告大行其道,連帶接獲的投訴個案亦大幅飆升,地產代理監管局指出,今年上半年共接獲192宗涉及地產代理的投訴個案,並以「發出違規廣告」類別佔最多,當中有60宗與網上物業廣告有關,數字創近3年新高紀錄,按年勁增37宗或約1.6倍。

【文匯報】報導,宏安逾4.1億購黃竹坑509車位。由新濠國際持有的黃竹坑惠福道3號珍寶閣停車場509個停車位經已出售,作價高於4.1億元,平均作價80.5萬元。買家為宏安地產,為今年全港最大宗停車場車位成交,以目前該廈車位月租2,500元計,粗略估計租金回報約3.7厘。

【HK01】謂,恒地西灣河新盤命名THE HOLBORN,提供420伙,主打一房戶。恒地(0012)位於筲箕灣道1號的新盤,今日(28日)命名為THE HOLBORN,合共提供420伙,涵蓋開放式至三房戶型,預計關鍵日期為2023年4月30日。恒地營業(二)部總經理韓家輝表示,示範單位及售樓處將近完工,料8月率先上載樓書。

【大公報】報導,華潤物流斥22億買屯門紗廠大廈。工商物業交投升溫,中資更頻頻接貨!由舖王鄧成波家族放售的屯門東亞紗廠工業大廈第1期全幢,以22.4億元購入,為今年來最大宗工廈成交,買家是華潤物流。上月傳聞以17億元易手的屯門河田街東亞紗廠工業大廈1期全幢,最終獲中資以更高價奪得。世邦魏理仕透露,該廈成交價22.4億元,按總樓面約46.65萬方呎計,呎價約4802元。物業現由物流營運商租用,是連租約成交。消息指,新買家為華潤物流,造價比上月傳聞高出5.4億或32%。

【東方日報】指,古洞地呎價3個月貴18%。上水古洞北發展區潛力優厚,發展商以高價搶奪地盤,古洞第24區住宅地昨由會德豐地產以41.85億元奪得,高於市場預期,每方呎樓面地價約8,499元,較3個月前批出的毗鄰同類地皮,大幅升價約18.3%。

【晴報】說,維港滙II首推108伙,周日起招標發售。由會德豐地產及信置(00083)等5大發展商合作的西南九龍新盤維港滙II,價單1號暫未登場,先公布銷售安排1號,首推108伙於周日(8月1日)起招標發售,分兩階段進行,首階段招標為期1個月。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.